Влюбленность цветка

Ничтожность моя в том,что верю в небылицы,
Взрастая в теплых землях мраморной теплицы.
Что слишком чувственна к чужим лестным словам.
И что всё это время верна была лишь вам.

Лишь вам,вашим стихам и только вашим песням
Лишь тем стертым мгновеньям,когда были вместе.
Плевать,что я-цветок,что я-не человек.
Что скоро стану пеплом,ведь короток мой век.

Я роза,иль тюльпан,иль пестрая фиалка
И в стенах мраморных мне стало  душно,жарко.
Мне б вырваться на волю,только б ближе к вам!...
О чем же еще грезить простым хрупким цветам?

Я буду благодарна,если меня сорвете.
Плевать,что этим действом вы жизнь во мне убьете.
Зато почувствую тепло желанных рук.
Упав на землю вспомню,что значит счастье,вдруг.


Рецензии