Заботливые родители

У курочки Рябы новость - цыплята!
Сплоченным отрядом шагают за ней.
Все в одинаковых жёлтых нарядах,
И солнце, как будто наряд малышей!

Эти послушные, славные детки
Встают очень рано: ни свет ни заря.
Папа петух подзывает к тарелке,
Он знает, что зернышки кушать пора.

Учит их мама - кого опасаться,
А папа их учит - как правильно петь,
Жить мирно и без причины не драться,
А если опасность - себя уберечь.

Мама согреет, поймёт, пожалеет
И мама всегда угостит червячком.
Сказку расскажет, как только стемнеет,
Заботливо, нежно обнимет крылом.


Рецензии
родители нужны всем, это безусловно

Демьян Борисов   16.09.2013 23:07     Заявить о нарушении