В норвежском консульстве

       Посвящается г-ну Отто Мамелунду
       и г-же Туне Энгдал

Над изящным, легким бюро
От окна затворенного слева
На портрете норвежский король
И норвежская королева.

Президенты суровы порой —
Оттого взирают без гнева
С фотографии добрый король
И прекрасная королева.

И хотя неприглядную роль
Исполняют силы, что слева —
Устояли норвежский король
И норвежская королева.

Честь и преданность — наш пароль.
Гимн — торжественней нет напева.
Благоденствует славный король,
Неразлучна с ним королева!

Октябрь 2003


Рецензии