Сыну

Жили были мама с папой,
Деток было маловато:
Мальчик Леня симпатичный –
Опыт первый, но приличный.
Лене срок сидеть за партой
Подходил, и как-то мартом
Порешили аккуратно
Сотворить ребенку брата.
Тесто крепко замесили,
Специй разных наносили.
Как же взвесить на весах
Доброту, наивность, страх?
Сыпали пригоршнями
Качества хорошие:
Честность и настойчивость,
Смелость и выносливость,
Верность и усидчивость,
Нежность и отзывчивость,
Гордость, трудолюбие,
Скромность, остроумие.
Черты отрицательные
Вносили внимательно,
Чтоб не перезлостить
Будущего Костю.
Чтоб не вышел слабеньким,
Добыли удалинки,
Чтоб не слишком сладеньким,
Накапали нахалинки.
Срок пришел, и в декабре
На вечерней на заре
В заповедной печке
Испекся человечек.
Девять лет с тех пор промчалось.
Что же с Костей нашим сталось?
Вырос добрый молодец –
Крепкий телом удалец.
В школе учится на славу,
За столом рубака главный.
Плохо только с физзарядкой –
Виноват аппендикс гадкий.
Подружиться с физкультурой
Помогает папа Юра.
Только под его приглядом
«Пистолетам» дети рады.
Что ж,  пора мальчишке лично
На себя самокритично
Посмотреть и сделать вывод:
Все ли у тебя красиво?
Так ли ты трудолюбив,
Так ли сдержан и учтив,
Как родители мечтали,
Когда сына затевали?
Был замес добротный сделан,
Дальше дело за тобой:
Над собой работай смело –
Куй характер волевой.


Рецензии