Вожди. глава 6. О Адропове и Черненко

      Глава 6.


Пожилые вожди еще подряд
И после него дополняли ряд,
Но времени у них было мало
Очень скоро их тоже не стало.
Они и на ногах  держались едва:
Года и болячки давали знать.
И не побыв у власти год или два,
Бог велел их уже к себе забрать.
Отправились тихо в мир иной
И на вечный отдых и покой.
К  известной стене высокой той
Где лежать спокойно и ныне.

Однако люди уже  устали,
Слезы пускать они перестали,
А похоронные процессии
Всем надоели и всех достали.
Со всего мира и областей
Кремль стал часто собирать гостей:
По поводу очередного
Кончины вождя дорогого.

Но при их управлении,
И при всём их стремлении;
Поскольку короток был срок,
Сделать что-то никто не смог.
Они ещё и в политическом плане
Не успевали проявить себя, как вожди.
Хотя были ранее в элитном клане,
Но проходили быстро, как весной дожди.

                2003 г.

Продолжение следует


Рецензии
Инокентий, здравствуйте!
Всю поэму сегодня не осилить, завтра дочитаю. А пока предлагаю кое что из своего о правлении Леонида Ильича. Возможно наши мнения в чем-то разойдутся, а может и нет.
http://www.stihi.ru/2009/04/03/206
http://www.stihi.ru/2009/04/24/49
http://www.stihi.ru/2009/04/24/72 - это об окончательном развале колхозов, начало которому было положено при Брежневе.
А вообще приглашаю в раздел "Гримасы истории" на моей странице, там про всех вождей есть, от Сталина до Лилипутина, по названиям видно, где про что.

Николай Кровавый   24.12.2011 00:39     Заявить о нарушении