Не снись. Прошу тебя, не снись...

                *  *  *

Не снись. Прошу тебя, не снись.
Недобрый знак, когда живого
Зовут из призрака былого –
То смерть зовёт. Остановись.

Но что мне смерть, когда в душе
От солнца лишь остались угли –
И те без воздуха потухли
На самом горьком рубеже.

И потому на зов бегу
Той девочки провинциальной,
Где жизнь опять вернётся тайной,
Как белый голубь на снегу.

Раздвину я плечом сирень –
Врата студенческого рая, -
И ты, безгрешная, святая,
Шагнёшь ко мне из ночи в день.

От сплетен и обмана – в высь,
Где никому не дотянуться.
О, только бы не оглянуться
На зов: прости меня, вернись.

Не снись, прошу тебя, не снись…


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.


Рецензии