Все меньше

ВСЕ МЕНЬШЕ

Так много лет прошло с тех пор
Как бой начался на границе.
И слово страшное война
В страну влетело черной птицей.            

Кровавой пеленой фашизм
Накрыть пытался всю державу
И ощутить хотел нацизм
Победы легкой всю усладу.
         
Но встал народ как монолит
Поставив варварам преграду,
Спасая родину и мир
Не за награду, не за славу.

Держали долго Сталинград
И пядь земли не отдавали,
Ценою жизней в той войне
Страны свободу отстояли.

Им надо было победить,
Хотя надежды было мало.
Но шли вперед и каждый знал,
За ними целая держава!

***

Все меньше остается тех,
Кто  дал свободу всей стране,
Кто может правду рассказать,
О тех годах, о той войне.
Кто шел к победе сквозь туман,
Свинцовый град, разрывы мин.
Те, кто в далеком 45-ом,
Пройдя сквозь ад, вошли в Берлин.
Цена победы велика,
Не измерима боль потерь.
И слышно эхо той войны,
И в прошлом веке и теперь.


Рецензии
Сейчас пытаются всё переврать....Но пока мы помним об этом Подвиге...

Александр Серг Горюнов   18.11.2011 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.