Ветер

Задуй сильнее, ветер северный
Свободы гений, силы маг.
Я чувствую в тебе спасение,
Покорности извечный враг.
Пробей мне грудь кристальным холодом,
Оставь его во мне как дар,
Чтоб не пылать по мелким поводам,
Нелепых чувств держа удар.
Сыграй чердачные симфонии,
Дай насладиться красотой,
Людские вечные мелодии
Не стоят музыки такой.
Ты путешествуешь во времени,
Ты пел для всех и всех ты знал,
Но только в нашем диком племени
Тебя никто не понимал.
С мятежным нравом и с надеждою
Несешь ты неба чистоту,
И свежесть, и свободу нежную,
И перемены красоту.
Задуй же, ветер, и порывами
Зови меня с собою в путь,
И тропами уйду я стылыми,
Мне хватит сил не повернуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.