Ты бегаешь по кругу...

Ты бегаешь по кругу,
Как одинокий странник.
Однообразье буден
Тебя, как будто манит.

И ты не замечаешь
Других, весёлых будней,
И снова утопаешь
В водовороте судеб.

Уныло, монотонно
Дни тянутся за днями...
Тебе сегодня томно,
И сердце словно камень.

Подобно злому волку,
Ты мечешься в тревоге.
Ты знаешь, что жестоким
Бывает мир убогий.

Зачем бежать по кругу?
Остановись, попробуй...
Забудь про серость будней,
Забудь людскую злобу.

Ты разорви на части
Безумный круг страданий...
Ещё вернётся счастье,
Вернётся мир желаний.

(15.09.1998)
 


Рецензии