Черниговский Гефсиманский скит

Живёт кто праздно, а душа болит,
Есть от соблазнов сверхнадёжный щит -
Вас пострижёт и к Богу приобщит
Черниговский и Гефсиманский скит.

Источник, кельи, церковь под землёй -
Святая жизнь божественной семьёй,
От дьявола вас будет охранять
С Черниговской иконы Божья мать.

Вифанские пруды, столетний лес -
Остатки древних сказочных чудес;
Варнавы прах, могилы мудрецов
И Крестный ход священников-отцов.

Гордится нынче Сергиев Посад,
Что возродился Гефсиманский сад.

               4.03.10г.


Рецензии