Утро в селе

Дождик, тучи не густые
Чавкну грязью, выхожу
Вижу улицы пустые
Но всё разом огляжу

Мокрый воздух, тишина
Дунул ветер кизяком
Будто кончилась война
Вот избушка под замком

Выходные же в селе
Все под градусом проходят
Стар и млад  навеселе
И к среде они отходят

Сельсовет закрыт поныне
Не старайся, не стучи
-Свет горит вон в магазине!
Мне курлыкают грачи

Дверь открыта нараспашку
На полу раскидан хлеб
А буфетчицу алкашку
Будит Ванечка дулеб

Все разбросаны по пьяни
Два в канаве, два в стогу
Вот сосед  уснул в бурьяне
Аж поднять я не могу


Рецензии