Давно усвоил, чем стремительнее взлёт

                ***

              Давно усвоил, чем стремительнее взлёт,
  то тем сильнее и болезненней паденье,
  вот с кем-то встретишься, и думаешь, Везёт,
  но вскоре это всё окажется виденьем.
              Хоть я об землю бился и не раз,
   всё удивляюсь, сколько же во мне терпенья,
   давно бы к женщинам сложилась неприязнь,
   а я к ним с трепетом тянусь и уваженьем.
                Твердил мне брат, не принимай всё к сердцу близко,
    кому ты нужен, та сама тебя найдёт,
    её, по-прежнему, ищу на грани риска,
    вода под валуны, ведь не течёт.
                Ищу я искренне, без фальши, без обмана,
     без пошлой прихоти, инстинкт  свой утолить,
     я не хочу вливаться в стадо тех баранов,
     стремящихся, лишь, для себя прожить.
                Они, умело маскируясь под мужчину
     лапши навесят, и как мотылёк,
     женщина порхает на лучину,
     падая на смрадный уголёк.
                Вдоволь отравив свою мечту, 
     больше никому уже не веря,
     красоту, транжиря в пустоту,
     к сердцу закрывают напрочь двери.
                Долго думал я, в чём жизни смысл,
      и, в конце концов, его нашёл,
      для себя я сделал главной мысль,
      чтоб всегда ей было хорошо.
                Той, кто в мою искренность поверит,
       и подсядет к моему костру, 
       той, кто своё сердце мне доверит.
       зная, что не брошу по утру.


Рецензии