Первым космонавтам, погибшим...

Другими звёздами богаты,
с другими звёздами на ты,
не славой лавровой распяты,
распяты скоростью утраты,
как в невесомости, цветы...
Стреножив кнопки торможенья,
обрезав стропы запасных,
свой жребий выбрали с рожденья, -
одностороннее движенье
без отпусков и выходных,
без дат и без конечных точек,
и свежекованных наград,
без суеты и проволочек,
без сотен надмогильных строчек...,
от старта к финишу - парад,
парад с оркестром опоздавшим,
игравшим вам, не видя нот,
вам, в неизвестность улетавшим,
дорожек красных не узнавшим,
не впавшим в славу и в почёт,
вам, перед первыми ступившим
за грань теорий, за порог,
там побывавшим и не бывшим,
там, где при встрече со Всевышним
звездою награждает... Бог!
Вы, избежавшие кремаций,
войдя в великий звёздный рой
поэтов, музыкантов, граций,
под метеоров шквал оваций, -
своей орбитой - над Землёй!


ВЗ 08.04.11 КИЕВ


Рецензии