Закинуть подальше свои дневники...

Закинуть подальше свои дневники -
Забыть. Перестать перелистывать прошлое.
Какие стоят за окошком деньки,
Хоть стёкла с утра под морозною прошвою!

Случайные эти цветы ни к чему -
Тюльпаны, махровой каймой оторочены.
Но - птицы, шуршание крыльев, и муз
Счастливые лица, улыбки, и прочее…

Предаться веселой весенней игре,
Подсунув в сугробы зиме преходящее.
Забыть бы... Но милый, любимый портрет
Глядит со стены: навсегда настоящее!


Рецензии