***

Подарю тебе розу
В ярко-красном с шипами
И скажу тебе прозой,
Ну а лучше стихами…
Ты прижмешь ее нежно
И уколешь ладошку
И поймешь, как мне больно,
Как тебя я люблю…

Подарю тебе розу
В серебристом тумане…
Бархат листьев коснется
Твоей бледной щеки…
Пусть же искра желанья
Промелькнет между нами
И согреет слезами
Этот холод руки…

Подарю тебе розу,
Листья цвета лимона…
Без шипов, гладкий стебель,
Как привет палачу…
И скажу тебе прозой
Или крикну с балкона
Может быть, ты услышишь,
Что тебя я хочу…


Рецензии