Осеннее танго

Прощай, прощай... Уже на самом деле
Конец игре с любовью и судьбой.
Семь птичьих стай над нами пролетели,
А на заре прощусь и я с тобой.

Лети, лети, моя шальная птица,
Крылами рви кольцо моих тревог.
На всём пути одной слезой пролиться
Моей любви из сердца твоего.

Прощай, прощай... А там и я увижу
Мой листопад в тумане и дожде.
Заветный край становится всё ближе
И дни кружат, как листья на воде.

...Падут снега, дороги перепутав,
Укроют всё в метельной кутерьме
И наугад, нечаянно как будто,
Твоё лицо привидится во тьме.

Оно взойдёт, меняясь и не тая,
В узоре льда оконного стекла,
И этот лёд, и та седьмая стая,
И навсегда - о том, что ты была.

Прощай, прощай...
 

 


Рецензии