Колокол

Лишь услышав только колокольный звон,
Встрепенется, заколышет чуткая душа,
Зарыдает, издавая православный стон,
Из глубин сердечных чувства вороша.   

И у душ у наших есть особый звук,
Каждая по-своему, причудливо звучит.
Издает аккорды или просто стук,
То скорбит бедою, то радостью звенит.

А бывает, колокол, с виду некрасив,
Старый и корявый, да судьбою бит,
Но душа прекрасный издает мотив,
И любовью греет и от бед хранит.

Я хочу почаще слышать благовест,
Пусть ликует в сердце вечный перезвон,
И идя по жизни , не ропща на крест.
Пусть звенит душа с небом в унисон.


Рецензии