Затор

Исчезает бездорожье.Вывел "Volvo"на шоссе.
Гнал бы сотню,но не можешь.в "пробке"стой во всей красе.
Это очередь тщеславья мнящих из себя крутых.
Подчинили всё машины.Люди лишь придаток их.


Вот рядом в красном "KIA"нервничает дама.
Как говорят в народе"ноги от ушей"
По виду ей ещё ходить,пожалуй,в школу надо.
Что за великая нужда заставила её гнать по
шоссе авто своё взашей?


Зажата меж другими и реанимации машина.
Бессильны вой сирены с синим проблесковым маячком.
Как будто бы сама судьба в нашем общем лице
вдруг за кого-то так решила-
"Ты недостоин дальше жить.Лежи и умирай.
Без надлежащей помощи.Молчком."


И с укоризною глядит Господь с своей вершины вечной
как среди этих груд металла и пластмассы
мы теряем лик наш человечий.


Рецензии