Рожденным в СССР

Посвящаю своим одноклассникам и всему учительско-ученическому  братству Сш№4 им.А.Пушкина г.Алма-Аты

Нам все еще не больше двадцати,
Ведь в нашей жизни свой отсчет - особый,
Мы люди той реликтовой породы,
Что сплав романтики родит и чистоты.
Мы дети всех неистовых идей,
Тех, - кто зажег свет истины бессмертной,
Мечтою окрылил любви безмерной
И сердцем нашу жизнь благословил.
Нам эти крылья юности летящей,
Как оберег, как мера высоты
В любви и дружбе, горе и напасти,
И постиженьи мудром красоты.
Судьбой назначено нам двух веков богатство,
Крушение страны, разлука и беда,
Но нас ведет - хранила и спасала,
Священной юности заветная звезда.

"Куда бы нас ни бросила судьбина",
Но сердце выстучит свой адрес сквозь года:
"Птенцы гнезда Апыхтина-Петровой,
СШ 4,парк, Алма-Ата".
10 февраля 2011 г.


Рецензии