Обманщику

Умные книги, умные мысли…
Сильные думы почти уже скисли.
Осталась надежда. Точно осталась?
Крохи её уже кошка слизала.
Гусиным пером отточи свои речи!
Как так выходит, что ты бредом блещешь?!
Стыд и позор воцарился кругом.
То что ты пишешь назвал пирогом.
Тесто как тесто, начинка гамно…
Что, и в ответ сказать нет чего?
Знаешь, достали твои футурамы!
Хочется мне стоящей драмы.
Чтобы в ней были и чувства, тревоги,
Чтобы речами гордились и Боги.
Чтобы пейзажи картин расцветали,
Чтоб оставались в мыслях мечтами.
Где же перо твое, горе-поэт?
Чью пропаганду ведешь в минуэт?
Строки твои слились в канаву,
Что они стоят? Пещинка славы?..


Рецензии
Справедливо.

Малевин   16.01.2012 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.