На чей-то оклик

Опять дожди, что не разбудишь,
Опять от сырости дремота,
Осенняя прохладная зевота,
Навеянная листопадом грусть!

Скамейки в парке — мокрые, ленивые,
Дождями вымыты, безлюдно спят.
Знакомая печальная картина —
Опять природа сбросила наряд.

Иные птицы журавлиным клином
Прощально крыльями промашут небеса.
А осень рыжая
Нам вальс старинный
Сыграет лишней золотинкой в волосах.


Рецензии