Глядят глаза - колодцы скрытые

      По мотивам сюр.полотна "Глаза"
      ---------------    
Глядят глаза - колодцы скрытые,
Глаза - иссохшие озера,
Молчат – сокровища зарытые,
Предвестьем славы иль позора;

Глаза - залитые до края,
Глаза - атака, канонада,
Глаза как обещанье рая,
Глаза как воплощенье ада;

Глядят - испитые до дна,
Осколки треснувших зеркал,
Иль драгоценного вина
Не выплеснутый в мир бокал.

Такие разные, густые,
Разжиженные до предела,
Изъято - вакуумно пустые,
Забившиеся в панцирь тела.

О, как им боязно сорваться,
Слететь с проверенной орбиты,
Довериться и обознаться,
Исчезнуть, быть навек закрыты.

Они то пляшут, то стенают,
То тихо, старчески бормочут,
О том, что слишком много знают,
Но промолчат, не напророчат.


Рецензии