Прошение о помиловании

Вся русская жизнь - ожиданье от Бога
какой-то неясной амнистии.
                (Игорь Губерман)

Слышь, Господь, к Тебе есть предъява:
Ты ж, вроде, — авторитетный Пахан,
Но совсем не уважаешь понятий наших!

Чё за фуфло про непорочное зачатие?
Да если б отец Твой кровный, Иосиф,
Не засаживал в мать Твою плотненько,
То Тебя бы на свете не было вовсе! —

Ведь каждый человек, по весне, —
Умелый кролик с картины Босха,
Что по уши погружён в Иордан!

И нахрена ж Ты отменил вакханалии? —
Вместе с ними, как писал старик Ницше,
Мы утратили «одухотворение страсти»!

Ты, что ли, не знал заняться чем, когда
Изобретал фрейдизм, гигантские бананы,
Вибраторы для мобильных телефонов,
И «матрёшки» — для йогуртов «АктивиА»?

Если Ты так хотел оградить нас от СЛИДа,
Тогда какого рожна отверстие в стенке презерватива,
Раз эдак в пятьдесят, больше самого вируса?

Почто, спрашивается, прессовал Толстого,
Каждый день, взрывая мозг его вопросом, —
Отчего всегда крайней оказывается плоть?

И как вышло что простой язычник Аристотель,
В вопросах души, стал вдруг сведущ более,
Чем все прочие Твои богословы- жрецы?

И еще: разъясни-ка мне, напоследок,
Почему Ты столь щедр, в отношении
Всех, от мала до велика, земных существ,
А я двадцать восемь лет сижу в одиночку?


Рецензии
"Предъява" ортодоксального атеиста получилась

Очень понравилось стихотворение

Нина Качкина   15.04.2011 21:38     Заявить о нарушении
Да нет, ЛГ скорее агностик)

Спасибо за визит!

Демон Врубелевский   15.04.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.