Лань

И небо в звёздах... бесконечно.
И вечна огненная грань.
Так из пустого, нам на встречу,
Несётся огненная лань.

И рвётся, бедная на волю.
Не зная где она вольна,
Бежит во мгле по звёздну полю
И следом её являлась страна.

А воля её - бег по полю.
Свобода мчаться всё вперёд.
Звездою надышаться вволю
И где-то кончить свой полёт.

И свой рисунок мира ранний
Очерчен на ладони сна.
И в бездну падая, звезда
Хранит с собою душу лани...


Рецензии