***

Проходят дни, летят недели.
А часики тик-так, тик-так
А время все играет незаметно,
Но мы не замечаем как,
Проснешься с ясным и чудесным другом.
Ясней и жарче нет его на свете.
Проснетесь и наступит утро:
"Ну что пойдем, мой ясный друг,
Работа не стоит, пойдем работать вместе ".
Ты не заметешь, как и день пройдет
Невидимо, бесследно,
Не замечаешь как крадется ночь,
Таинственно и нежно.
И месяц скоро прилетит,
Он будет убаюкивать детей, лежащих в колыбели,
А звезды им покажут дальний путь
В чудесную страну на небе.
Увидят там мгновенное число чудес,
Их удивит эта страна творений,
И снежный дом, и музыкальный лес,
И говорящее растение.
Все в мире спят, погаснул свет,
А месяц все танцует.
Он вальс танцует в тишине,
Кружится и волнует.
Но скоро вновь луну заменит солнце,
И снова день настанет.
Так каждый день, так каждый год
А время все играет.
Проходят дни, летят года.
Часы все бьют тик-так, тик-так
А жизнь летит, как птица незаметно,
Но мы не замечаем как.


Рецензии