Мы предполагаем, а Бог располагает

Нацелен....
………собран….
бесстрастен.... сжат…
а, если проще: мобилизован -
мой взгляд
чуть больше теперь, чем взгляд,
сродни прибору с упругим зондом -
готов прощупать и отследить
любое таинство в атмосфере…
отмечен..... призван…
и может быть,
постиг ответственность в полной мере.
……………..
Сегодня снились глаза дворняг.
Но  Бог на небе сидел задумчив,
а после в кипе своих бумаг
нашёл мой адрес, мой сон.
Мой случай
уже случился в его уме -
оброс деталями и цветами
в причинно-следственной кутерьме,
сложившись в лёгкое оригами...
…………….
И вот под утро, продрав глаза,
вдруг понимаю:
всё будет круто…
Свалить бы вовремя - да нельзя…
И тут у Бога завис компьютер.
Он недоступен….неуловим
и, как обычно,
недосягаем…
Но директиву прислал, увы…
А что с ней делать - пока не знаю…
……………..
Пунктиром ясно намечен путь:
дорога дальняя и прямая….
Пытаюсь как-нибудь обмануть
в себе последнего самурая..
Но он  по-прежнему одержим -
спокоен….собран…
мобилизован…..
"Дай лапу,  что ли, на счастье, Джим…"
И, если можешь, приснись мне снова…
Потом когда-нибудь…
не сейчас…..
Ты видишь:  девочке не до ласки..
Но я вернусь ….. ради этих глаз
хоть из Австралии,  хоть с Аляски…
.............
Мне снилась нежность вчера, но Бог
решил по-своему,
(что ж, бывает…):
с утра отправил меня в поход,
взывая к выдержке самурая...

...........

До конца апреля меня, возможно, не будет в сети - так что извините, если не смогу отвечать на рецензии....

Всего Вам доброго!
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.