Алкаш

Времена мелькают мотоциклетными спицами,
События взрывны, как страсти колумбийские,
Чувстсвы остры и губительны вереницами,
Такие ммм..., как блюда чилийскии;
А хорошее так манит и колит,
Что с мизинца
От алой, бархатной розы
Капают в кустарник кровь роз и рук слезы.

Брызг восторга, как зрение слепому,
А после осколок розовой линзы
Впился вампиром в яблоко глазное. -
Твои корабли прошли мимо нужного порта,
Зачерпнули воды через борты,
Суши вёсла - молчание мотора:
Зря кричишь, зря споришь!
- "Эй, на борту,
Ты тонешь!"

                С
                О
                С.

И вот ты пинцетом проблем, с безнадежным игом дебила
Пытаешься извлечь осколок-вампира, что розовая линза-жизинь вселила.
Твоё лицо гладкое, как калош литое
Очень скоро от нужд порастёт щетиною,
Что ты узреешь в шкуре беспризорнного вора
С выклюваной обществом душою?

Ты, как ядро боевое, летел не долго
И без сопротивленья, ушёл под воду,
И если разделить на дольки,
То не так и плоха твоя доля.

                С
                О
                С.

Сезоны сменяются одеждами серыми, яркими; прохладными, жаркими,
А ты как медведь-комотозник, в скубоной ушанке,
Постоянно шатуном маешся от пьянки до пьянки.
(Вот уж душа русская.
Даже таких становится жалко)?



                Апрель. 2011.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.