Ай да Астрахань...

Ай да Астрахань, ай да матушка,
Славой щедрою всем известная-
На поклон к тебе едет Ладушка,
Духом скромная, словом лестная!

Ты прими Её словно мать дитя,
И не ставь преград промеж Ей и мной,
Дай, забыв беду, искупать Себя-
В Волге-реченьке, в тишине дневной.

Теплотой друзей одари как дочь,
Хлебосольный край дай познать Ей вновь,
Ибо где любовь, там светла и ночь,
А трудней всего нам найти любовь!


Рецензии