Из диалога с Ленкой Шопен...

...С будуна (всегда с утра)
отпросившись на минуту
у апостола Петра,
прокричу: "Шопен, я — тута!"

Иль из ада, весь в угле,
проору живым: "Шалавы,
здесь — как в прошлом, на Земле:
ни бабла, пардон, ни славы!..

Дайте денег, славы, баб,
дайте водки и портвейна,
дайте огненный кебаб, —
напишу почище Рейна!.."

Бродский хлопнет по спине,
скажет: "Хватит, паря, будя.
Слава кончилась на мне,
как Господь — на наших людях!.."

...Хмырь, коверкая язык,
ковырнёт, как рыбу — вилкой...
Жрачка. Пьянка. Мочевик.
Облегчение. Могилка...

                07 марта 2011 г.
                15:01(Мск)


Рецензии