Рождение русалки

Я не горда, не одинока,
И не сложна и не жестока
Иду вдоль берега каймой,
Песчанный берег: вид пустой
Смиренно, кротко улыбаюсь
Играю с пенистой волной...
Но не прохладой наслаждась,
Съедает душу колкий зной.
Нырну в пучину...только брызги!
Сверкнут...поглотит пустота.
И кто-то вспомнит день вчерашний
И вновь отправится сюда.
На этот берег..ждать и верить,
Играть с волной-своей судьбой,
И как песок сквозь пальцы--время,
Надежда свежести морской.
Вот так рождаются русалки!
Из чувств больших из тихих мук...
Русалкам пасть угрюмой бездны
Любовник страстный, верный друг. 


Рецензии