Осенью...

Очередной день был отчасти удачно завершен. Они вновь встретились у старого клёна в парке и как и всегда направились к дому. Болтовня о работе всегда отнимает больше времени у людей, работающих в разных сферах. ибо ни не рассматриваю друг друга как конкурентов. Так и они шли и болтали...
Ветер уже становился холоднее и своим прохладным дыханием возвещал о приближении осени. Буйство красок в городском парке почему-то всегда иное. чем естественное, да и внимание прохожих уже давно не привлекало всё это разнообразие живого. Маленький темный лист сорвался с ветки и полетел... Дерево потянулось в сторону беглеца, и вслед ему понеслись десятки его собратьев... Несмотря на послерабочее время аллея была пуста. Они шли размеренным шагом счастливых жизнью людей и смеялись над малопонятным незнакомым людям шутками. Её глаза блестели и светились дбротой и любовью ко всему миру, а волосы искрились в нежном течении последних теплых лучей. Перед ними пролетел тот самый первый листочек. Его приземление было легко и воздушко, а водная гладь бережно удерживала его хрупкое тельце на своей поверхности.
Лицо её не изменилось, но в мелких чертах, во взгляде... неуловимая тревога, переживания изменили ход всего дня.
 - Иногда мне кажется, что все мы - такие же опадающие листья, а цель наша - достичь земли.
 - Скорее птицы. что призваны летать..
Да, он её не понимал совершенно. Да и она его. Впрочем, так ли это важно для старых друзей. Она бросила ещё один взгляд на древесного беглеца и пошла дальше. Молчание нарастало и становилось невыносимым. Казалось, мысли всё быстрее и быстрее, х всё больше и больше и, если их не сказать сейчас... Голос её упал до шепота, и слова тихо и осторожно искали путь к его душе:
 - Ах. если бы ты знал, как я ненавижу и презираю себя за свою трусость, нерешительность, медлительность и лень...
 - Что мешает просто взять, собрать частички себя, разбудить внутреннего зверя и измениться... ?
 - Ничего... Кроме страха.
 - Так какого черта бояться, если живешь лишь раз и хуже чем есть уже никогда не будет?
 - Не знаю, но почему-то очень хочется думать, что придет тот, ради которого я изменюсь. Совсем скоро... возможно даже вчера...


Рецензии