Из юности цветок

                К. Королькову

Хризантемы.
Одна белая и курчавая, словно с кимоно,
другая жёлтая и ржавая снизу.
Третья –
розовая искра!

На синем круглом столе,
в обёрнутой рисовальной бумагой чистой
                молочной бутыли,
среди медной пепельницы, будильника и
эмалированной кружки с кистями
                стояла она,
как бесшумный
бенгальский
огонь.

Наутро
те два цветка
увяли – я ведь на них не смотрел,
а может быть
сжёг их приятель жаром лампы,
всю ночь писавший стихи?

1962-1978


Рецензии