Клад призраков. Место ужасов

Копай, мой друг, покуда по металлу
Лопатой в темноте не загремишь!
А если вдруг увидишь призрак галла,
Дрожать не смей, как перед кошкой мышь!

Пустое, брат... Живых бояться надо!
Рискни разок - жить будешь, как в Раю!
И как, скажи, нам обойтись без клада?!
За что я в рэсторане всем пою?!
Рубли?! Рубли!! Презренная валюта!!!
Америка нас ждёт! Копай, дружок!
Куплю я яхту, завалюсь в каюту -
Ох, оторвусь с оравой девок круто!
Всё! Слышу скрежет!! Глянь - в земле... божок???

Мертвечиной пахнУло замогильной,
Ель скрипнула тревожно в полумраке...
С языческой иконы - старой, пыльной,
Трубя в свой рог, взирал воитель сильный.
Озноб прошиб, как в ожиданье драки!

Урча голодным зверем, призрак гордый
Железный меч со скрежетом достал...
Ах, кабы видел чемпион по бегу,
Сколь быстро люди ночью могут бегать!
Однако до сих пор дрожат их морды:
ВСЁ Ж ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ОН НАС - НЕ СТАЛ!!!


              08.04.2011 г.


Рецензии
Нечасто выпадает счастье,братцы,
До колик и икоты досмеяться.
Но вот уважил добрый человек.
А будет продолжение,Олег?
Спасибо за позитив:-))) С улыбкой, Ольга

Ольга Рогова 2   13.04.2011 17:38     Заявить о нарушении
Оля, так это же АКРО-стих. Можно создать что-либо подобное: я в последнее время заморочился на акростихи. :-)
С благодарностью:

Карелин Олег   13.04.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.