Белгородские края

Замостье, Дунайка, а дальше Пороз,
Цветущие липы и кроны берёз;
Косилово, Дорогощь, реки, пруды,
Где рыбы так много, что мало воды.

Сосновые рощи, остатки лесов,
Посадки и море цветущих садов;
Поля и луга и разливы болот,
Где дичь круглый год на просторе живёт.

Лечебные травы, поляны грибов
И запах пьянящий листвы и цветов;
Безымено, Грайворон - в этом краю
Святые в земном пребывают раю.

Разводят гусей, индюшат, поросят;
Содержат коров и овец и цыплят;
И аисты рядышком с ними живут,
И ласточки гнёзда под крышами вьют.

Погосты в тени, утопая в цветах,
Веками хранят местных предков в песках;
Сюда, в эти властью забыты края
Хочу возвратиться навеки и я.

                10.05.10г.


Рецензии