Благая весть

И сам Архангел трепетал,
Когда, спустившийся с небес,
Марии весть он сообщал,
Для всех людей благую весть:

«Благословенна ты в женах.
О, радуйся, Господь с тобой!
Родишь ты Сына, как найдет
На тя, Мария, Дух Святой!»

Душой и сердцем так чиста.
Склонила голову свою:
«Господь, ведь я - Твоя раба.
По Слову будет Твоему!»

Смиренно вынесет она
Всё, что несёт с собою весть:
И радости ей высота,
И скорби гнёт - распятья Крест.

О, добрая весть для людей!
Над Девой ясен небосвод.
Мы радуемся вместе с ней:
Спаситель наших душ грядёт!


Рецензии
С трепетом в душе прочитал эту Библейскую историю. Вы ее передали великолепно. Спасибо. Храни Вас господь.

Александр Гарьковенко 1   05.12.2013 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.