Ты

Столетнюю вёл войну
И горе с Землёй вращалось.
А ты мне сказала: Шалость
Такую вменять в вину?

Мир кровью друзей - врагов
Был зАлит мной, как на бойне.
А ты мне сказала: Пой мне
О белом без берегов.

Над Углем ветвей в садах
Багровый закат пустыни.
А ты мне сказала: Стынет
И солнце твоё во льдах.

Смахни только сгусток алый
С хрустального пьедестала.
 

 


Рецензии