Я дышу тобой, Иерусалим...

Я дышу тобой, Иерусалим,
каждой клеткой, каждой порой кожи.
Снится город в солнечной дали –
я  вернусь к нему еще быть может.

Здесь  разноголосица людей
слух приятно, чисто будоражит,
Охраняют древний сей удел
кедры – старины великой стражи.

Сонные оливы им под стать:
помнят не одно тысячелетие,
От Рожденья Господа Христа
вот уже идет по счету третье.

Скорбный путь. Средь улочек, рядов
бойкая торговля процветает…
С каждым шагом Господа Любовь
все сильнее в душах прорастает.

Не вместить уму и не понять,
а в душе гнездится тихо радость:   
Снизошла на грешных Благодать,
вера во спасение и сладость.

…Я дышу тобой, Иерусалим,
вспоминаю запах и каменья,
И прошу, чтоб воцарился мир,
тихо опускаясь на колени…


Рецензии
Хорошие строки, Надежда.

Айзек Гончаров   03.02.2017 06:16     Заявить о нарушении
Ностальгия по Иерусалиму. Побывала там, Милостью Божией, трижды.

Надежда Воронина   03.02.2017 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.