Палачи

Часы -  тактичнейшие собеседники.
Ты сквернословишь, они в ответ тихо считают,
Они скромные незаметные монахи,
Расставленные по углам.
Ничтожны в фатальности, остыли,
Различают мыслительный хлам
От бренного, правые птахи,
С летающей стрелкой вместо крыльев,
Со стеной вместо неба и уличной пыли.

Ночью съедают ,бездельные,
На столе под светильником, сны,
А к обеду опять хочется спать

И стараться жизнь измерять
(Не так, как наши тикающие палачи.
Я знаю,они жестоки,а ты - молчи).
Шириной, вместо длины.


Рецензии