Скучно мне с тобою, осень...

Скучно мне с тобою, осень,
Хоть ты и красна.
Срок придёт, меня ты бросишь,
Подберёт зима.

Не дари мне ярких листьев,
Не играй со мной.
Улетели мои мысли
В день совсем иной.

В нём есть то, чего не будет,
Осень, у тебя,
Потому что сердце любит
Летний облик дня.

Твой же день не очень долог-
Вспыхнул и погас...
И остался только шорох,
Разлучивший нас.

(04.09.1998)


Рецензии