Моим друзьям

   Сакраментально-

        сентиментальное

 

Я малоромантичная особа

И сопли абажаю не особо

(А впрочем, кто когда их абажал? –

Здесь не особый я оригинал.)))

 

Мне проще рассмеяться, чем заплакать, –

И без меня кругом в природе слякоть,

К чему еще тут сырость разводить,

Чтобы самой потом по ней ходить?..

 

Хотя бывает, что уж тут скрывать:

Жгут слезы изнутри, япона мать –

Скорее уж от злости, чем от грусти.

Ну, жгут… ну и подумаешь… и пусть их.

 


… Но мне знакомы и другие слезы –

 Не как реакция на внешнюю угрозу,

А слезы благодарные, немые,

Не мрачные… прозрачные, живые,

 

Вот их-то не могу я удержать

(Опять не удержусь: япона мать))),

Когда мне друг протягивает руку –

Ну там неважно, друг или подруга, -

 

Когда в тяжелом мраке душной ночи

Он мне пытается хоть как-нибудь помочь, -

Я плачу, не скрывая слез своих:

Пускай текут! Я не стесняюсь их!...


Рецензии