Ты расскажи, откуда ты пришёл...

Ты расскажи, откуда ты пришёл,
И почему с тобой мы так похожи?
Но ты другую в жизнь свою привёл,
И с ней ты делишь радость, горе, ложе.

Но разве сможет дать она тебе
Всё то, к чему душа твоя стремится.
А впрочем пусть, судить её не мне...
Но так печально плачет в клетке птица.

И я бы рада дверцу распахнуть,
Чтоб улетела к солнцу птица эта;
Расправив крылья, к небесам прильнув,
Она бы спела песенку рассвета.

Но я не смею даже подойти
К тому окну, где радость умирает...
Как поздно наши встретились пути,
Как тяжело, когда душа страдает.

(03.09.1998)


Рецензии
Спасибо Вам за то, что затронули самые тонкие струны моей души!!! БРАВО!!!
С уважением, Александра!

Александра Салюк   08.04.2011 16:55     Заявить о нарушении