горшок

-Ой, мама!
Я писать хочу!-
-Хорошо,
Бежим на горшок, быстрей!-
-Ой, мама!-
-Ну что?-
-Я в штанишки надул!-
-Да что же такое, Андрей

Андрюша, Андрюша,
Ну, как же так?
Ты что?
Не мог потерпеть?-
Я говорить то,
Еще не умею,
А тут на горшок,
Я что должен лететь?

И вообще мне не нравится
Этот горшок!
Какой - то он понятный,
Надо раздеться,
На него сесть,
А он то холодный
И не приятный!

Мама расстроилась,
Посидела,
Пошла, штанишки стирать.
Молчит.
Надо спросить
У ребят на площадке,
Как же с горшком,
Мне быть?

Пришли на площадку.
Что-то нет никого.
А, вон впереди
Я увидел Оксанку.
-Оксанка, привет!
Расскажи мне быстрее,
Что делать с горшком?
Как порадовать мамку?
Ты уже писала в него?
И как?
Неужели не страшно?-
-Да, нет
У меня он хороший.
Мы с ним друзья.-
-Стас, это ты? Привет!
Мы тут обсуждаем
Тему горшка,
Как у тебя
С ним дела?-
-Поначалу боялся,
Понемногу привык,
А сейчас вообще, ерунда!-


Так что, получается?
Он не страшный совсем?
А я то его,
Так боялся.
Пришел я домой,
И написал в него!
Папа увидел,
Заулыбался.
Ко мне подошел,
И руку пожал,
И сказал:
-Молодец, сынок!-
А я, весь довольный,
Повернулся назад:
-Давай же дружить,
Горшок!-
Мама заходит:
-Пописал?!-
-Пописал!-
-На тебе леденец!
Какой же Андрюшенька
Ты у нас умница,
Ты у нас молодец!-


Рецензии
Светлана! Прочитал несколько Ваших произведений. Все они милые, смешные, где-то, даже, родные, потому что вспоминаешь своих детей, когда они были маленькими. И пусть они немного нескладные, но, думаю, самым главным слушателям и читателям, Вашим дочкам, нравятся. Удачи Вам!))))

Дмитрий Кривцов   13.05.2011 02:54     Заявить о нарушении
спасибо Дмитрий, приятно получать такие отзывы:) и Вам всего самого-самого:)

Светлана Богуславская 2   13.05.2011 15:18   Заявить о нарушении