Ванюша2

-Привет Ванюша!
Как дела?
Сестренку привезли?
-Да, вместе с папой
Мы вчера
В роддоме встретили.
-Как мамочка?
-Да хорошо.
-А как сестренка?
-Тоже.
Такая кроха.
-Ничего,
А на кого похожа?
-А я не знаю,
Мама с папой
На деда говорят,
А дед и баба
Не согласны,
Но спорить не хотят.
-А как назвали?
Знаешь точно?
-Никак не назовут.
Мамуля – Дашей,
Папа – Машей,
Дочунечкой зовут.
-А ты потрогал, посмотрел,
Мамуле помогал?
-Да, я коляску собирал,
Бутылочку подал.
Еще мамуля отошла,
А я за ней следил,
Она барахталась, кряхтела,
А я ее укрыл.
Она лежит,
Открыла глазки
И смотрит на меня.
Я говорю:
«Привет сестренка,
И как же звать тебя?»
Она в ответ
Мне ручкой машет
И странно так глядит.
Я думал
Что-то мне расскажет,
Она как закричит.
«Ой!» - я кричу,
«Мамуля, баба!
Беги скорей сюда!»
Они кричат:
«А что случилось?
Ванюша, ты куда?»
Ведь я ее совсем не трогал,
Чего она орет?
-Она тебя еще не знает,
На помощь так зовет.
-Кого на помощь?
Почему?
-Да мамочку конечно,
Она придет,
Тчи, тчи шепнет,
Потом обнимет нежно.
-Да, повезло тебе Ванюшка
Я тоже так хочу.
-Ой! Что-то я тут заболтался.
Я ж к бабушке лечу.


Рецензии
Светлана! Это, наверное, о Ваших малышах? С такой любовью только мама
или бабушка могут написать!

Лариса Ищенко   21.04.2011 16:58     Заявить о нарушении