Случилось это по весне...

Случилось это по весне
В апрельские денёчки,
Когда на ветках в сладком сне
Все пребывали почки,
Когда небесная тропа
Открылась для  крикливых,
Летящих с юга к нам сюда,
Чтобы найти  любимых,
Чтоб подарить  младых птенцов
Пернатому пространству,
И преумножить ветвь певцов
С завидным постоянством…

Проснулось солнце,…  первый луч
Пробился на рассвете,
И  осветился  леса путч
В зелёном нежном свете…
Заговорили деревца,
Листочки раскрывая,
И засвистели голоса,
Вмиг лес преображая -
Из молчаливого дедка,
Что с полысевшим бором,
Лес превратился в голубка
С поющим разговором!
Нежнейше-клейкая листва
Весь лес заполонила,
А птичья звонкая молва
Запела:  «Как  красиво!»
08.04.11

Ссылка на фото:
http://foto.mail.ru/bk/stranderer/MyForest/210.html


Рецензии
Очень удачное и красивое стихотворение. Немного сбился ритм:
Солнце проснулось, первый луч... Советую переставить слова -
проснулось солнце и все будет хорошо.Удачи вам.

Вавилова Евгения Николаевна   09.04.2011 14:12     Заявить о нарушении
Откорректировала, большое спасибо за подсказку! Как же я хочу тепла, а снова выпал снег!

Анатолия Меандер   09.04.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.