Прорыв - 2

Как прорыв родить,
Нанотехнологии внедрять?
Пути с выгодой плодить,
Да коллектив рабочий расширять...

Это трудная задача,
Провидение смеётся.
Коль туманная отдача,
С трудом движение даётся...

Есть в Сибири газ,
Есть в Сибири нефть?
Там настроен ватерпас,
Вот где выгода вам есть?

Навалилося жульё,
Нефть Сибирскую качает?
А для жителей мутьё,
Оптом умирает?

Ловкий бизнес ваш,
Нашёл богатству применение?
Направил злобный глас,
На людское удаление?

Зачем стране порыв такой,
Если вор один живёт?
Толкнул Сибирь в помой,
Уже Китай момента ждёт?

Освоить брошены просторы,
Свою хватку применить?
А то с Москвы пустые разговоры,
Нас могут только разорить???


Рецензии