Поздравление иконописцу Сергиево-Посадской лавры,

Венцом родительской любви,
Ты в этот мир пришла для счастья
И не осталась, ни на миг,
Без благодатного участья.

Всегда в заботах и трудах,
Ты преисполнилась смиреньем
И улыбнулись небеса
В час твоего воцерковленья.

Господь тебя благословил
И, по делам, благим и ратным,
Пресветлым даром наградил,
Умножив силы многократно.

И, совершенствуясь душой,
В стремленьи к свету и познанью,
Ты все препоны обошла,
В борьбе за радость созиданья.

Под сенью древних куполов
И покровителей великих,
Ты даришь людям красоту
Святых иконописных ликов.

Идут, в трудах благочестивых,
Дни, бесконечной чередой.
Храни тебя Отец небесный
И Сын его, и Дух святой.


Рецензии