Голубая Галактика

На том конце голубой Галактики
Где волны уходят в море от берега
Где все неровности станут гладкими
Тебе закатить я хочу истерику.
Сказать всю правду, подарить зеркало
Чтоб ты увидел свои шершавости
Восхищаться не всем, а только успехами
И, перестать любить из жалости.

На той стороне зеленого спектра
Где отражаются не лица, а души
Где точки не превращаются в вектор
Где можно чувствовать, а не слушать.
Лишь там признаться смогу открыто
Не перед кем-то другим, кто судит
А для себя. Чтобы сбросить шоры
Смириться с правдой и... будь что будет.

На дне глубоком пустого озера
В несуществующем отражении
Хочу я сбросить личину позера
Приняв ответственность за решение.
Я стать свободной хочу так искренне
Что всё ищу для отсрочек поводы
Хочу гореть, не обжигаясь искрами
Хочу быть льдом, не коснувшись холода.

Мы ставим сами себе препятствия
Чтоб помешать достижению цели
Не сильно значит к мечте хотели
Раз помешали нам обстоятельства.


Рецензии