Сон ангела

   То воду отдели Ему от суши,
   То свет от тьмы, то что-нибудь еще,
   Там придержи, подай вон то...
   И так уже пять дней-
   Без отдыха, обеда, перекура!

   О, вроде бы задумался,
   А я покуда покемарю...

   Сегодня мы венец творенья создадим!
   Критерии, как понимаете, будут высоки,
   А потому работать будем по подобью Моему.
   Прошу внимательнее- раз Я образец,
   То и ответственность вам выпала двойная!

   Пока Старик мудрит, я в будущее подсмотрю,
   Что там у нас: поел- погадил; вновь поел,
   Цветок понюхал и опять погадил...
   И это вот Его венец творенья!?
   Тогда мы, ангелы, что для Него?..

   Ты это что, бездельник,
   Спишь в разгар работы?
   Мне что, прикажешь одному
   Весь воз создания тянуть?
   А вам плоды лишь пожинать...

   Послушай, Господи!
   Взгляни на Мир, который создал-
   Гад к гаду, колос к колоску,
   Ну чисто совершенство-
   Глаз не оторвать...

   На том бы и шабаш,
   Пошел он в пим дырявый,
   Этот человек!
   Ведь все загадит, изломает,
   А если Ты ему еще и пару дашь...
   
   Ты это что ж-
   В Моем твореньи усомнился!?
   Ведь Я же был за образец,
   А это значит- хая человека,
   Ты заодно Меня обхаял, бес!

   А раз ты так ко Мне,
   То Я отвечу адекватно:
   Отныне не бывать тебе на небесах!
   Отныне гадом будешь пресмыкаться
   И роду человеческому будешь Враг!

   Вот под раздачу я попал!
   Да и вздремнул-то только полчаса...
   Ну что же- до Тебя мне не добраться,
   А вот подобью Твоему мое паденье
   Реками отольется слез и крови...

   Мелькнул звездой в паденьи Люцифер
   И, пав на Землю, обернулся Сатаною...

           08.04.11
















 





































 


Рецензии
Стих интересный, духовное зрение во сне вещает правдивый замысел Бога и его намерения. Будет человек на стороне света - ему дорога в Рай будет открыта.
Новых хороших стихов и вдохновения!
С уважением, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   26.01.2022 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.