***

Победа
Как долго ждали люди этот день,
Как долго шли к нему четыре года,
Но всё ещё осталась скорби тень
На поколенье целого народа.
На обелиски капает слеза
У матерей, у вдов, у ветеранов.
Ещё война стоит у них в глазах.
А у земли не заживают раны.
Давайте вспомним тех, кого уж нет,
И не забудем эти дни вовеки,
Которые оставили свой след
В душе, и в сердце, в жизни человека.
Ещё земля не хочет отдавать
Своих героев, без вести пропавших,
Которых дожидалась дома мать,
Но Дня Победы так и не узнавших.


Рецензии