Как вариант

Я не стану говорить о себе
И не стану горевать о любви,
В этом городе извечных проблем,
Что замешаны на теплой крови,
Ты живешь под обаянием схем
Легких денег и чумных куражей,
Королевой несвершенных измен
Под защитой новостных ворожей.
Мне к тебе не перекинуть моста,
И кольчуга износилась совсем,
Злой охранник у входного поста,
На минуту только привстав,
Мне создать способен кучу проблем…
Это жизнь – и если хочешь, смирись.
Ну а нет, так собирайся и в путь,
Будешь жить при кабаре, из актрис,
Пока сердце держит крепкая грудь.
И однажды, если верить молве,
В странном городе, из пепла и сна,
На афише твоего кабаре
Я тебя намереваюсь узнать.


Рецензии